Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:39 

Река забвения

Emily May
дорогой дневник, все пошло по пизде (с)
Подарок для Джейки, которая волей-неволей заставила меня увидеть настоящий БенниДин :)

Название: Река забвения
Автор/переводчик: miss_ank
Пейринг: Бенни/Дин
Рейтинг: PG-13
Саммари: фантазия про неведомое Чистилище, реку, в которую можно ступить многажды, и метод Винчестера.

- Брат... Брат, слышишь меня?

Дин вздрагивает, глухой густой голос почти осязаемо ударяется в его обнажённую спину. Горячий ветер обдувает его тело, подсушивая мелкие ранки, с шахматной точностью рассыпанные по телу: две - по сторонам шеи, две - чуть ниже каждой ключицы, ещё пара - симметрично, между тазовыми косточками, на каждом запястье - по три... Дин весь в этих метках, как в паутине, увяз, застыл, и время тянется, как расплавленный каучук, спутывая их вместе, отрезая пути к отступлению.

Бенни валится рядом, тяжело, грузно. Он бледен и, наверное, слаб, а у них ещё бесконечное количество раундов на выживание, и Дин думает, что при всей своей деликатности и удивительной внутренней силе Бенни никогда не попросит.

Он морщится от смутной боли в затёкшем теле, кидает быстрый короткий взгляд на разложенную на грязном песке сохнущую одежду и поворачивается к Бенни. Тот лежит ничком на песке, в своей вечной светлой рубахе и потёртой куртке, покрытой засохшими пятнами всего на свете, и мерно дышит, закрыв глаза. Не спит, прислушивается.

- Вода тут, конечно, дерьмо, - говорит Дин, глядя почему-то на грязную руку Бенни, лежащую на песке, - но лучше, чем ничего.

Бенни открывает один глаз.

- Боюсь, брат, она меня не спасёт.

Дин еле заметно пожимает плечами, в какой уже раз принимая неизбежное. Он встаёт, мимолётом слизнув пот с верхней губы - как же тут жарко, чёрт, как в аду, ха-ха. Голый, мокрый от пота, в красных подживших метках, он чувствует себя отупевшим и усталым - от тягучего безвременья, от отчаяния, вечного, въевшегося под кожу страха. У них обычно бывает не более часа между раундами, которые зачастую затягивались на сутки, а то и дольше... Дин теряет чувство времени, отсчитывая его по своей схеме: от первого замаха мачете до последнего монстра, рухнувшего мёртвым. А между схватками - подобно глоткам пыльного, жаркого, удушливого, но всё же воздуха - Бенни.

Дин ступает в воду безымянной реки, погружаясь по колено; тело обжигает холодом, который тут же превращается в почти-кипяток, и снова меняется на лёд, но к этому можно привыкнуть. Как и к черноте воды, которая в ладонях кажется обманчиво прозрачной.

Он заходит по пояс, вздрагивая, когда щиколотки касается что-то скользкое, медленно уплывающее прочь, и оборачивается; Бенни сидит, обхватив руками колени, жуёт жухлую травинку, усмехается в бороду.

- Метод Винчестера, а, брат?

- Давай уже. - Дин устало трёт шею. - Иди сюда.

О странных целебных свойствах реки, текущей из ниоткуда в никуда, Дин узнал случайно - когда свалился с обрыва в чёрную воду, убегая от тварей. Нахлебавшись по полной и выкашляв чёрную гнилую пену, он с изумлением почувствовал, что силы возвращаются буквально на глазах, а признаки усталости смываются омерзительно тёплым потоком густой тёмной воды. Второй раз он намеренно забрёл в эту реку, когда о себе дали знать три бессонные ночи - и вынырнул оттуда, содрогаясь от отвращения, но бодрый и здоровый. Бенни отчего-то в воду не шёл, даже воочию убеждаясь, что с Дином всё в порядке; лишь раз Дину удалось затащить друга по колено и доказать ему, что этой воде всё равно, кто в неё ступает - она исцеляла всех. Дин стирал в ней одежду, когда вода была прозрачной, натирался чёрной гущей, когда вода вдруг обращалась в вязкую субстанцию, пил из сложенных лодочкой ладоней, когда вода казалась особенно чистой. Его магнитом тянет к этой реке, и Бенни всё время находит его здесь, на берегу.

- Не думаю, что это хорошая идея, брат.

Дин зачерпывает воду, она стекает меж пальцев прозрачными струйками.

- Не веришь, так хоть помоешься, - говорит он глухо. - Сейчас можно.

- Ты знаешь... - морщится Бенни. - Ты знаешь, брат, что мне нужно...

Он стягивает куртку, сбрасывает тяжёлые ботинки в комьях налипшей грязи, оставаясь в рубахе и штанах, испятнанных кровью. Дин молча наблюдает, водя руками по поверхности чёрной прозрачной воды, гоняя крохотные волны. Метки на теле зудят, заживая.

Бенни босиком ступает в воду и тут же шипит сквозь зубы: река принимает его хоть и без вреда, но куда неласковее, чем Дина. Штаны быстро намокают, по подолу рубахи снизу ползёт влага, пропитывая ткань. Шаг, ещё шаг... Дин на мгновение закрывает глаза и ощущает мощный прилив сил, распирающий тело подобно тёплому сильному потоку; вода поразительно быстро меняет температуру и консистенцию, и это бодрит, как контрастный душ. Он протягивает руки, и Бенни вплывает в его объятия - большой, странно и остро пахнущий смесью трав и крови. Дин чувствует сильнейшую потребность поделиться с ним хотя бы частью своей мощи - иначе его просто разорвёт на части; он вжимается в грудь Бенни, влипает в него там, под водой, и запрокидывает голову, подставляя шею.

Они никогда не позволяют себе целовать друг друга и обнимаются неохотно, лишь по нужде. Дину такое в новинку: в той, прошлой жизни, с Сэмом они касались друг друга при любом удобном случае. Здесь всё иначе - но гораздо глубже, если не сказать сильнее: чувство, выращенное на страхе, на обиде, боли за оставшегося по ту сторону брата, на каком-то запредельном скупом доверии и редких улыбках, адресованных друг другу, на крови и жажде, оказывается совершенно иным, нежели Дин привык.

Бенни медленно скользит тяжёлыми ладонями от плеч Дина вниз, к запястьям, плотно обхватывает их и некоторое время стоит неподвижно, вздрагивая, когда вода начинает свои фокусы. Они дышат в такт, ровно и глубоко. Дин нетерпеливо дёргает головой, мол, не тупи, давай уже.

- Брат, - шепчет Бенни хрипло, - почему всегда здесь? Почему так?

Он смотрит на гладкую кожу шеи Дина, на напряжённое сухожилие под ней и голубую венку прямо под ухом.

- Тебе поможет эта вода... - монотонно отвечает Дин невпопад. - Обязательно. Просто поверь.

Бенни со смутным отчаянием смотрит в широко раскрытые, ясные глаза Дина, в которых нет ничего, кроме желания поделиться тем, что сейчас Бенни нужнее всего. Ему прекрасно известно, что Дин, отдав ему всё, что может, и проснувшись после будет лишь смутно помнить, что их соединяет нечто большее, чем вот это простое “брат”. Он не удивится меткам, он будет знать, как они появились, но всё это останется далёким и будто бы нереальным, как остатки тяжёлого сна.

Бенни сухими губами касается голубой жилки, пульсирующей под кожей.

Эта река забвения Дина, не его.

@темы: PG-13, фанфикшн

Комментарии
2013-01-30 в 21:43 

я хочу вопросить как и бенни - почему всегда так?!.. река унесла надежду, но я все равно буду надеяться..
спасибо..

2013-01-30 в 21:49 

Emily May
дорогой дневник, все пошло по пизде (с)
Halfi Morton, вам спасибо

2013-01-30 в 21:53 

Джейки
кроты-иудеи воруют идеи
miss_ank

ну я уже сказала тебе всё...

:heart::heart::heart:

спасибо ещё раз, я растрогана невероятно просто...

тем более, раз ты увидела

я в абсолютном счастье, правда!)))))))))))))

2013-01-30 в 22:01 

Emily May
дорогой дневник, все пошло по пизде (с)
Джейки, чувствую твоё счастье)
:heart::heart::heart:

2013-01-30 в 22:01 

dfhbfwbb.dg
Ужасно, когда находишь в своей голове интересные вещи и не знаешь, что они там делают (с)
miss_ank, пронзительно больно! Очень по-настоящему. И очень здорово! :love:

2013-01-30 в 22:02 

Emily May
дорогой дневник, все пошло по пизде (с)
dfhbfwbb.dg, благодарю)

2013-01-30 в 22:12 

chiffa07
холодный душ, горячий душ, потом ненадолго повеситься и все как рукой снимет...
miss_ank, спасибо
чувственно, прекрасно и безысходно
река забвения, но только для Дина - шикарный образ

2013-01-30 в 23:30 

reda_79
Люби меня меньше, но люби меня долго (с) Мы выбираем, нас выбирают (с)
miss_ank, ох, как оно... рвет что-то внутри. спасибо)

2013-01-31 в 10:55 

Emily May
дорогой дневник, все пошло по пизде (с)
chiffa07, reda_79, спасибо, дорогие)

   

Above the blood

главная