14:52 

Jackie.
fancy me mad
Автор: Jackie
Бета: chemerika
Пейринг: Бенни|Дин
Рейтинг: G
Размер: 363 слова
Предупреждения: по мотивам 8х05

У Дина есть Сэм — брат по крови, по матери и отцу, по потерям, по ранам и царапинам, по собственноручно зашитым дыркам от пуль. У Дина был Аластар — брат по крови, по чужой крови, что лилась рекой по рукам, засыхала на лезвии, запекалась коркой на душе, выжигая из нее человеческое и оставляя черноту в глазах. У Дина был Аластар, а потом Сэм убил его, и маленькая частица внутри Дина тосковала и выла от боли легионом голосов. Еще у Дина есть Бенни — брат тоже по крови, по чужой крови, в которой они с Бенни погрязли по щиколотку или даже по колено, брат, с которым в Чистилище не страшно драться, когда встаешь насмерть спиной к спине.

Бенни пробует кровь Дина, и ему не нравится ее вкус: отдает серой и слегка горчит на языке, но это же Дин, поэтому Бенни послушно открывает рот шире , когда тот заносит над ним порезанное запястье. Бенни жадно глотает жизнь Дина, которой тот делится с ним добровольно, хлещет так, словно это вино столетней выдержки из лучших погребов, и Дин будто остается внутри него. На самом деле на вкус кровь Дина — тоже вино сорокалетней выдержки из адских погребов, и она чертовски смахивает на Преисподнюю, но Бенни не удивляется: он знает, что Ад всегда выжидает где-то между рёбер.

Дин осторожно несет душу Бенни в сгибе локтя, бережно оглаживает горячий, обжигающий комок энергии под кожей, разговаривает с ним, но чаще ругается, и Бенни думает, что Винчестер ответит ему за каждого "ублюдка" и "мудака", обязательно ответит. Возможно, позже.

Дин рубит головы призракам из прошлого Бенни: они щелкают зубами и фонтанируют кровью, но умирают, а вот с призраками в голове сладить не так просто. Он восстал из мертвых, чтобы отомстить, чтобы оставить за спиной пепелище, но месть обернулась не тем, чем должна бы. Бенни жалеет о своей вечности, у него на секунду — всего на секунду — мелькает мысль подставить Дину шею и попросить: "Убей". Бенни задумчиво потирает щетину на щеке и смотрит на то, как Дин подгоняет их лодку к причалу, смотрит так пристально, что Дин поворачивается к нему с молчаливым "Что?" во взгляде. Бенни едва заметно качает головой, и Дин успокаивается, читая в этом жесте: "Ничего". Бенни молчит.
У Бенни больше нет цели, но у него все еще есть Дин.

Автор: Jackie
Бета: chemerika
Пейринг: Бенни|Дин
Рейтинг: G
Размер: 310 слов

Иногда Дину кажется, что этот мир — выдумка. Нет никакого Кроули, никаких пророков и слов Господних, высеченных на камне, нет Сэма. Иногда Дину кажется, что он не смог выбраться, что он все еще в Чистилище — сучье отродье просто умело маскируется под привычное Дину окружение — и тогда Дин спит еще хуже обычного: отличить кошмары от яви практически невозможно.

Бенни появляется внезапно: ни звонка, ни предупреждения — будто чувствует, что что-то не так. Дин выходит из номера за пирогом и пивом и цепляется взглядом за прислонившегося к стене напротив Бенни. Привычная кепка чуть надвинута на глаза, но Дин все равно способен разобрать усмешку на его лице. Оглядываясь по сторонам, Дин переходит дорогу и хватает Бенни за ворот рубашки: тащит подальше от любопытных глаз.

— И тебе здравствуй, брат, — миролюбиво поднимает руки Бенни.
— Что ты здесь делаешь? — шипит Дин, все еще не отпуская. — Почему не позвонил?
— Подумал, что дело не терпит отлагательств, — пожимает плечами Бенни и стряхивает с себя чужую хватку. — Прекращай это, Дин.
— Прекращать что? — непонимающе моргает Дин, и Бенни делает шаг вперед, превращая расстояние между ними в минусовые величины, опуская одну руку Дину на плечо, а вторую — с закатанным рукавом — поднимая так, чтобы Дин мог отчетливо видеть шрам на ней.
— Думать, что это все неправда. Ты выбрался, — шепчет Бенни. Его дыхание холодит Дину ухо, но рука обжигает плечо. Когда Дин чувствует себя дерьмом, Бенни не может отделаться от того же ощущения: Дин постоянно чувствует себя дерьмом, и Бенни, по правде сказать, это всё подзаебало. — Ты выбрался, понимаешь? Ты жив, Дин.

Кому как не Бенни знать, что Дин действительно жив, действительно дышит, действительно выбрался: кровь Дина бежит по его венам, а ведь Бенни из тех, кто умирает от крови мертвеца.
Дин утыкается лбом ему в плечо, словно не может поверить, и Бенни неловко похлопывает его по спине.

Дин заново подарил ему жизнь вечную. Когда-нибудь — чтобы Дин наконец прекратил сомневаться — Бенни отплатит ему тем же.


Автор: Jackie
Бета: chemerika
Пейринг: Бенни|Дин
Рейтинг: G
Размер: 186 слов
Примечание: таймлайн — Чистилище.

Ветер в Чистилище солёный, будто морской, и Бенни чувствует себя как дома, привалившись спиной к дереву. В те редкие минуты, когда они никуда не бегут, продираясь сквозь деревья и снося чужие головы, Бенни позволяет себе получше рассмотреть Дина.

Дин то ли делает вид, что спит, то ли спит настолько чутко, что и сном-то не назовешь, особенно в месте, где крепкий сон практически синоним смерти. По щеке размазана вязкая, черная кровь левиафана, которую Дин не стирает. Хоть Чистилище и похоже на бесцветные серые джунгли, это не средство маскировки, а, скорее, предупреждение. Так Дин говорит всем: "Бегите, я заберу ваши жизни". Глупые, самонадеянные левиафаны, не видящие дальше собственного носа.

Ветер в Чистилище солёный, будто морской, и законы в Чистилище тоже отчасти морские: после штиля обязательно будет шторм. Ветер начинает все сильнее хлестать в лицо, и Бенни поднимается, чтобы толкнуть Дина в бок.
— Нам пора, — говорит он, и Дин послушно вскакивает на ноги. Секиру из рук он не выпускает даже во сне.

Бенни усмехается про себя: его человек обязательно выберется отсюда, он заслужил свой пропуск наверх — уже хотя бы тем, что остался человеком. Море всегда возвращает достойных.

Автор: Jackie
Бета: chemerika
Пейринг: Бенни|Дин
Рейтинг: G
Размер: 155 слов

Дин находит его в одном из баров какого-то захолустья в Оклахоме: Бенни стоит спиной к входной двери, возясь со стаканами, и ему нет нужды оборачиваться — он, кажется, почувствовал кровь Дина еще на подъезде к городу.
— Стопку текилы, — насмешливо кивает Дин, и Бенни поворачивается к нему, не в силах совладать с широкой улыбкой, которая обнажает вполне человеческие зубы.
— С солью? — спрашивает Бенни, завороженно разглядывая порез на шее Дина — совсем свежий. Бенни на миг прикрывает глаза.
— У вас знают, как угодить клиенту, — хмыкает Дин и бросает пару баксов на стойку, оплачивая выпивку. — Когда смена заканчивается?
— Через два часа, — отвечает Бенни, стараясь не смотреть на то, как Дин, будто нарочно, будто дразнит, дергает воротник футболки. Бенни втягивает носом воздух: аромат крови ничем не перебить — его не скрывают ни оружейное масло, ни порох, ни пластиковые пакеты.

Где бы Бенни ни находился, где бы ни прятался, Дин всегда чувствует, когда его брат голоден. И Дин всегда найдет его, чтобы утолить их жажду.

Автор: Jackie
Бета: chemerika
Пейринг: Бенни|Дин
Рейтинг: G
Размер: 121 слово
Предупреждение: нецензурная лексика

У Дина не то чтобы было много времени на составление метафор, совсем нет, но иногда ему кажется, что Бенни — это ебаная полноводная Амазонка. Или Миссиссипи, похуй. Его воды грязны — настолько, что песок скрипит на зубах, а тина со дна поднимается на поверхность, пузырится, вязнет на языке. В этих водах живут опасные твари — пожалуй, Дин готов склониться к Амазонке — которые задавят, высосут из тебя жизнь, скрутят и сломают хребет, сверкнув острыми зубами и проводя языком по щеке, оставляя след. Дин привык к грязи и не боится тварей — спокойно поворачивается к Бенни спиной, обнажает шею, обнажает слабости, истекает кровью, истекает правдой.
Бенни смотрит на него чуть насмешливо и понимающе, и Дин, не мигая, смотрит в ответ. Он позволяет себе захлебнуться.

Автор: Jackie
Бета: chemerika
Пейринг: Бенни|Дин
Рейтинг: G
Размер: 205 слов

— А однажды он позволил мне превратиться в вампира, представляешь, — говорит Дин, жуя травинку, и Бенни хохочет так, что птицы с соседнего дерева испуганно взмывают вверх. — Правда, до этого я позволил ему стать дьяволом, так что, наверное, можно считать, что мы квиты.
— Это союз, заключенный на небесах, Динно, — отсмеявшись, добавляет Бенни и легонько толкает Дина локтем.
— Заткнись. И кстати, там мы тоже были. Тебе бы не понравилось, — отрезает Дин, но Бенни только равнодушно пожимает плечами:
— Не очень-то и хотелось.
— Твоя очередь, — напоминает ему Дин. Очередь Бенни травить байки, и у него есть на примете идеальная история для Дина.
— Говорят, вампирам кажется, что кровь на вкус сладкая, как мёд. Это враки, Динно, солёная она, будто пуд соли осел под языком. Старые вампиры, из тех, у кого хватило мозгов дожить до преклонного возраста, знают, в чем настоящая сладость.
Бенни выдерживает театральную паузу и улыбается одними глазами. Дин гримасничает, но принимает правила игры.
— В чем же?
— В том, как ритм чужого — живого — сердца ощущается в глотке, будто свой, — просто отвечает Бенни, и Дин сосредоточенно хмурится, пытаясь вычислить, в чем подвох, потому что это же Бенни, разгадка должна быть где-то поблизости.
Он не знает, что подвох заключается в том, чего Бенни так и не говорит: "Твое сердце, Дин, слаще других".

Автор: Jackie
Бета: chemerika
Пейринг: Бенни|Дин, Бенни|Сэм
Рейтинг: G
Размер: 140 слов

Однажды Дин просто устает быть буфером. Сдувается, словно подушка безопасности, которую безжалостно проткнули чем-то острым. Хватает ключи и кожанку, оставляя Сэма и Бенни, яростно сверкающих глазами из разных углов комнатушки, бросая напоследок: "Не поубивайте друг друга, детки", и громко хлопает дверью. После стольких лет Сэм научился не задавать лишних вопросов, вроде "куда собрался", потому что ответ "нахрен" всегда до обидного предсказуем, но от оклика, брошенного уже в пустоту "очень по-взрослому, Дин!", Сэму никак не удержаться.

— Что бы там у вас ни было, — угрожающе начинает он, глядя на Бенни, — какие бы ритуалы или еще какую хрень вы ни проводили, это ваше дело. Но тебе не стать моим братом.

Бенни смотрит на Сэма с неподдельным интересом.
— Слишком поздно, Сэмми, — возражает он, и, господи, он так похож на Дина сейчас, что Сэм давится привычным резким "меня зовут Сэм". — Один монстр всегда брат другому.

Автор: Jackie
Бета: chemerika
Пейринг: Бенни|Дин
Рейтинг: G
Размер: 130 слов

— Ты не хочешь свалить? — спрашивает Бенни так, словно стесняется чего-то, впрочем, спрашивает без особой надежды. Дин выразительно смотрит на него.
— Нет.
— Я тут кровь пить собираюсь, если что, — напоминает Бенни и тянется к пакету.
— О, предупреждать научился. Прогресс, — пожимает плечами Дин и усаживается поудобнее на стареньком диванчике напротив. Бенни рвано выдыхает: собратья никак не хотят оставить его в покое. Очередная стычка, когда без дозаправки не выжить. Без Дина не выжить. Бенни пьет жадно и заставляет себя смотреть Дину прямо в глаза — тот не отводит от него напряженного взгляда, ничего не говорит, не морщится. Просто смотрит в ответ, а потом легонько — моргни, и пропустишь — хлопает ладонью по свободному месту рядом. Бенни, пошатываясь, поднимается с пола, чтобы устроиться на диване. И кладет голову Дину на колени, словно на плаху.

Автор: Jackie
Бета: chemerika
Пейринг: Бенни|Дин
Рейтинг: РG-13
Размер: 170 слов
Предупреждение: мифология и хэдканоны, Дин-центрик. Цитируется Рим 12:19.

— Так надо, — говорят ему ангелы. Демоны молчат, им нечего сказать, да их и не спрашивают, в общем-то. — Пусть меч Михаила опустится на этот мир.
Сэм молчит вместе с демонами, его кровь молчит, хотя Дина в ней теперь больше, чем Ада, но Дин не понаслышке знает, что даже Богу не под силу вытравить из тебя Преисподнюю, лишь только она пробирается серными огнями внутрь. Дин учился — долго и болезненно — не осуждать.

Когда ангелы забирают его глаза, Дин не кричит. Дин смеется, он бы плакал, если бы было чем, но только кровь течет по щекам, и Дин смеется. Не думали же эти пернатые мудаки, что смогут сделать больнее, чем Аластар, на самом-то деле? Дин наощупь заматывает пустые глазницы черной повязкой и берет в руку меч.
— Аз есмь Бог, ибо Мне отмщение, — говорит Дин, и ангелы поют в его честь, только теперь эти чинные песни не рвут барабанные перепонки, не уничтожают все вокруг. — Аз есмь Правосудие, и Аз воздам, — говорит он, и меч в его руках замирает идеальным балансиром, словно самые точные в мире весы.
Бенни первым преклоняет перед ним колени.

Автор: Jackie
Бета: chemerika
Пейринг: Бенни|Дин
Рейтинг: РG-13
Размер: 155 слов
Саммари: когда святые ступают.

Бенни привычно и быстро протирает стаканы — уже наловчился, сукин сын, — и напевает что-то себе под нос. Дин не пытается подкрасться или пройти незамеченным: Бенни однажды на наглядном примере объяснил, что это невозможно, потому что он услышит сердцебиение Дина, нравится тому это или нет. Дин просто садится за стойкой и терпеливо дожидается, пока Бенни закончит, в то же время прислушиваясь к мелодии, и с любопытством вскидывает голову, когда узнает ее.
— Когда святые вступают в рай, я хотел бы быть в их числе, — поет Бенни низко, почти утробно, таким голосом не поют песни о праведниках. Дин практически заставляет себя не задавать никаких вопросов. — Что-нибудь выпьешь, Динно? — поворачивается к нему Бенни, и Дин тяжело кивает.
Иногда песня — это просто песня, думает Дин, и Бенни не совсем подходящий материал для райских миньонов, но он никак не может избавиться от злой, жадной мысли, что он весь этот конвой святош с небес развернул бы по направлению к преисподней, лишь бы Бенни никуда не уходил.

@темы: фанфикшн, PG-13, G

Комментарии
2013-04-30 в 15:14 

Джейки
кроты-иудеи воруют идеи
Jackie.

спасибо огромное! это очень круто и очень сильно...
прям заболело с новой силой...
чорт...

а ещё мне нравится ваш ник)))))))))))

2013-04-30 в 15:17 

Jackie.
fancy me mad
Джейки, не за что *___* эти ребята, они сами такие - крутые и сильные, и потому вызывают столько эмоций)
но я буду верить, что там всё хорошо сложится)

а мне вот ваш очень нравится)))

2013-04-30 в 15:36 

Джейки
кроты-иудеи воруют идеи
Jackie., не думаю, что как-то сложится, хотя, возможно, Бенни будет лучше в Чистилище, потому что на земле у него уже никого не осталось...

2013-04-30 в 15:38 

Jackie.
fancy me mad
Джейки, у меня хэдканоны с хэппи-эндом для разнообразия) в каноне-то понятно, что вряд ли как-то сложится, но помечтать-то можно)

2013-04-30 в 15:47 

Джейки
кроты-иудеи воруют идеи
Один монстр всегда брат другому.
кстати, отдельный респектище за эту фразу!

2013-04-30 в 17:27 

reda_79
Люби меня меньше, но люби меня долго (с) Мы выбираем, нас выбирают (с)
Jackie., драбблы прекрасные, остаются в сердце. Спасибо:heart:

2013-04-30 в 18:52 

melmari
мы уйдем из зоопарка
Jackie., повторюсь - очень круто! стиль вообще прекрасен, зависть берет) ♥
всегда жду еще любых текстов, потому что сильны совпадения с моим собственным пониманием-ощущением.
религиозные мотивы - вообще любовь. диалоги! я вот не умею диалоги совсем.
хочется цитировать, но одно цепляет другое, так что просто спасибо огромное)

2013-04-30 в 19:48 

efinie
Не все ищут братьев по разуму, половина ищет сестер по глупости...
Спасибо, так много сразу! :lip: Только умоляю, исправьте это.

2013-04-30 в 20:44 

Jackie.
fancy me mad
Джейки, спасибо *___*
reda_79, спасиибо вам)) это всё прекрасные Бенни и Дин виноваты)
melmari, :heart: когда совпадения с пониманием-ощущением - это всегда очень круто, у меня аналогичное ощущение от твоих текстов о них остается)
efinie, омг, спасибо, что указали) вроде поправила :shy:

2013-05-03 в 13:08 

mag-da
отличные зарисовки. Сыпануло сольцой по живому

2013-05-08 в 14:14 

Диагор
Batter my heart, three person’d God
Прекрасно. Просто прекрасно. Спасибо. Браво.

2013-12-03 в 09:45 

Hello. And Bye.

URL
2015-03-09 в 23:40 

wicked well
Страх - убийца разума.
Очень.

     

Above the blood

главная